市販のプリンMIXを贅沢スイーツにアレンジ♪簡単で見栄えもききますよ☆
★材料
(2人分)
プリンの素
1箱
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
市販のカステラ
1袋
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にプリンの素と牛乳を入れ裏面に書いてある作り方で作り、火を止め、生クリームを入れて混ぜる。
2.
①を冷蔵庫へ5分入れ少し冷まし、カステラを横3枚にカット。タッパーにはみ出るくらいのラップをしく。
3.
カステラ1枚を敷きプリン液を流し込み(もう1度)、冷蔵庫で1時間以上冷やして固め最後のカステラを乗せる。
①作り方の詳しい工程はブログに載っています。②タッパーは出来るだけカステラサイズに☆隙間が開かないよう何かで調整して下さい。(ブログにて紹介しています)