出汁いらず☆ふわふわ☆たまご海苔巻き♪

出汁いらず☆ふわふわ☆たまご海苔巻き♪
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽に出来てふんわり☆ジューシーな卵料理♪
お稲荷さんの皮が出汁代わりに♪

★材料

(3人分)

  • 2〜3個

  • お稲荷さんの皮

    1枚

  • ミックスベジタブル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵を溶き、細かく切ったお稲荷さんの皮・ミックスベジタブルも入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンでいり卵を作る。巻きすかラップの上に海苔を置き、手前にいり卵を乗せてクルクルと巻く。

  3. 3.

    巻き終わりを下にしてピッチリと巻き、一口大に切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

おいなりさんの皮に甘味や出汁がしっかり染みていますが、甘味が足りない場はお砂糖を少し追加してね☆

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。