ふわふわ☆ジュワ〜〜〜の仙台麩の卵丼☆

ふわふわ☆ジュワ〜〜〜の仙台麩の卵丼☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわ&ジューシーな仙台麩を使った卵丼☆出汁が十分染み込んで美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • 仙台麩

    1本

  • 4個

  • 玉ネギ

    1/3個

  • めんつゆ

    丼用に希釈したもの・・適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし卵は溶きほぐしておく。仙台麩はカットしてぬるま湯で戻しておく。

  2. 2.

    鍋に丼用に希釈しためんつゆとスライスした玉ねぎ・麩を入れ、中火にかける。

  3. 3.

    玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し込み、卵が半熟になったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

麩はだし汁を吸いますので、だし汁はいつもの丼を作る時より多めにして下さい♪

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。