簡単なのに絶品!!筍のお刺身♪

簡単なのに絶品!!筍のお刺身♪
  1. おいしそう!

料理紹介

筍を薄くスライスするだけ♪筍の美味しさ「そのまま」を味わえる贅沢な簡単お料理♪

★材料

(4人分)

  • 筍(下処理したもの)

    中1個

  • ワサビ醤油

    適量

  • 酢味噌

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    筍の下処理したものを縦半分に切り、薄くスライスする。

  2. 2.

    お好みでワサビ醤油・酢味噌などをかける。

★ワンポイントアドバイス

ポイントは特にありません☆出来れば天然の旬なものを♪

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。