レシピブログ
筍を薄くスライスするだけ♪筍の美味しさ「そのまま」を味わえる贅沢な簡単お料理♪
★材料
(4人分)
筍(下処理したもの)
中1個
ワサビ醤油
適量
酢味噌
★作り方
(5分未満)
1.
筍の下処理したものを縦半分に切り、薄くスライスする。
2.
お好みでワサビ醤油・酢味噌などをかける。
ポイントは特にありません☆出来れば天然の旬なものを♪
筍とスナップエンドウの...
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
筍とワカメのみそ汁
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...