レシピブログ
筍を薄くスライスするだけ♪筍の美味しさ「そのまま」を味わえる贅沢な簡単お料理♪
★材料
(4人分)
筍(下処理したもの)
中1個
ワサビ醤油
適量
酢味噌
★作り方
(5分未満)
1.
筍の下処理したものを縦半分に切り、薄くスライスする。
2.
お好みでワサビ醤油・酢味噌などをかける。
ポイントは特にありません☆出来れば天然の旬なものを♪
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
常備菜☆筍ツナひじき
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...