レシピブログ
筍を薄くスライスするだけ♪筍の美味しさ「そのまま」を味わえる贅沢な簡単お料理♪
★材料
(4人分)
筍(下処理したもの)
中1個
ワサビ醤油
適量
酢味噌
★作り方
(5分未満)
1.
筍の下処理したものを縦半分に切り、薄くスライスする。
2.
お好みでワサビ醤油・酢味噌などをかける。
ポイントは特にありません☆出来れば天然の旬なものを♪
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット