レシピブログ
筍を薄くスライスするだけ♪筍の美味しさ「そのまま」を味わえる贅沢な簡単お料理♪
★材料
(4人分)
筍(下処理したもの)
中1個
ワサビ醤油
適量
酢味噌
★作り方
(5分未満)
1.
筍の下処理したものを縦半分に切り、薄くスライスする。
2.
お好みでワサビ醤油・酢味噌などをかける。
ポイントは特にありません☆出来れば天然の旬なものを♪
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
目からうろこの筍の茹で...
筍 姫皮と三つ葉の梅ご...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...