ふわっふわ♪フレンチトーストのアップルパイ☆

ふわっふわ♪フレンチトーストのアップルパイ☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

超美味!!食パンで手軽に作る、フワッフワのアップルパイです☆

★材料

(4人分)

  • 食パン

    4枚

  • 1個gyuunyuu

  • 牛乳

    大さじ1

  • ☆いちょうぎりのリンゴ

    2個(400g程度)

  • ☆きび砂糖

    100g

  • ☆レモン汁

    大さじ1強

  • ☆バター

    大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずは☆を鍋に入れて20分ほどかき混ぜながら煮て、りんごの甘煮を作る。

  2. 2.

    パンの耳を取りバター(分量外)を置き、その上に甘煮を乗せたらパンを半分に折り、卵と牛乳を溶いた液にくぐらせる。
                 

  3. 3.

    周りをフォークなどで閉じ、バターを敷いたフライパンでフレンチトースト状に焼きます。

★ワンポイントアドバイス

甘煮はレンジで作ると更に時短に♪

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。