超美味!!食パンで手軽に作る、フワッフワのアップルパイです☆
★材料
(4人分)
食パン
4枚
卵
1個gyuunyuu
牛乳
大さじ1
☆いちょうぎりのリンゴ
2個(400g程度)
☆きび砂糖
100g
☆レモン汁
大さじ1強
☆バター
大さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
まずは☆を鍋に入れて20分ほどかき混ぜながら煮て、りんごの甘煮を作る。
2.
パンの耳を取りバター(分量外)を置き、その上に甘煮を乗せたらパンを半分に折り、卵と牛乳を溶いた液にくぐらせる。
3.
周りをフォークなどで閉じ、バターを敷いたフライパンでフレンチトースト状に焼きます。
甘煮はレンジで作ると更に時短に♪