とっても簡単!なのに「味は本格的」♪材料3つで節約&洗いものも少ないです♪
★材料
(5人以上分)
苺ゼリーの素
1箱
牛乳
200cc
生クリーム(またはホイップ)
200cc
☆飾り付け用 苺・ブルーベリー・ミントの葉
お好みで♪
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳はレンジで温める。ボウルにゼリーの素と温めた牛乳を入れ泡立て器で良く混ぜる。
2.
生クリームは5分立てにし、①を「少しずつ」入れてゴムべらで混ぜて行く。
3.
型に流し込み冷蔵庫で30分程度固める。お好みでカットした苺やベリー類・ミントの葉を飾る。
※生クリーム5分立ては、ハンドミキサーだと高速で3〜4分程度です。※型が「底の抜けるタイプ」でない場合は型からはみ出るようにラップを敷く。