幼児用レシピ♪材料3つで簡単&本格的な。。苺のババロア♪〜カップバージョン〜

幼児用レシピ♪材料3つで簡単&本格的な。。苺のババロア♪〜カップバージョン〜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!なのに「味は本格的」♪材料3つで節約&洗いものも少ないです♪

★材料

(5人以上分)

  • 苺ゼリーの素

    1箱

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム(またはホイップ)

    200cc

  • ☆飾り付け用 苺・ブルーベリー・ミントの葉

    お好みで♪

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛乳はレンジで温める。ボウルにゼリーの素と温めた牛乳を入れ泡立て器で良く混ぜる。

  2. 2.

    生クリームは5分立てにし、①を「少しずつ」入れてゴムべらで混ぜて行く。

  3. 3.

    型に流し込み冷蔵庫で30分程度固める。お好みでカットした苺やベリー類・ミントの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

※生クリーム5分立ては、ハンドミキサーだと高速で3〜4分程度です。※型が「底の抜けるタイプ」でない場合は型からはみ出るようにラップを敷く。

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。