簡単なおつまみ4種☆ビールでもワインでも良く合います。。♪
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
1箱
味噌
適量
酒
適量
ワサビ(チューブでも可)
適量
しょうゆ
適量
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
カレールー(作り置きまたはレトルトのもの)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
味噌漬けは、味噌に酒をいれて溶かしたら(漬けられる程度に)お好みの大きさに切ったクリームチーズを半日〜1日漬けておく。
2.
ワサビ醤油は20分程度でOKです。塩分気になる方は「和える」だけでも十分美味しいですよ♪
3.
カレーと「オリーブオイル&黒胡椒」は、切った後にかけて下さい。
※味噌漬けは半日くらい経ったら1度1つだけ食べて見て下さい。(しょっぱさの加減)※食べるときは味噌を洗って下さいね♪※ワサビ醤油はワサビ強めの方が美味しいです☆