クリームチーズのおつまみ4種類☆。。と、つくれぽありがとうございまっす!!☆

クリームチーズのおつまみ4種類☆。。と、つくれぽありがとうございまっす!!☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単なおつまみ4種☆ビールでもワインでも良く合います。。♪

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    1箱

  • 味噌

    適量

  • 適量

  • ワサビ(チューブでも可)

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 黒胡椒

    適量

  • カレールー(作り置きまたはレトルトのもの)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    味噌漬けは、味噌に酒をいれて溶かしたら(漬けられる程度に)お好みの大きさに切ったクリームチーズを半日〜1日漬けておく。

  2. 2.

    ワサビ醤油は20分程度でOKです。塩分気になる方は「和える」だけでも十分美味しいですよ♪

  3. 3.

    カレーと「オリーブオイル&黒胡椒」は、切った後にかけて下さい。

★ワンポイントアドバイス

※味噌漬けは半日くらい経ったら1度1つだけ食べて見て下さい。(しょっぱさの加減)※食べるときは味噌を洗って下さいね♪※ワサビ醤油はワサビ強めの方が美味しいです☆

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。