食パンを挟むのでふわっふわの美味しさ♪オレンジと良く合う♡休日の朝ごはん♪
★材料
(4人分)
食パン(8枚切り)
4枚
オレンジ
1個
マンゴー
1個
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
バター
10〜20g
あればミントの葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オレンジは皮を剥く。切り始めの丸い所を♡型にカットします♪「実」の部分は厚さ5mm〜1㎝程度の輪切りにします。
2.
☆を合わせて卵液を作り、パンを1枚ずつ☆に浸して行きます。
3.
お好みのフルーツを挟み(今回マンゴー)フォークの背で閉じていく。フライパンにバターを熱し②を並べ両面に焼き色がつくまで焼く。
※オレンジの皮剥きは子供は難しいと思いますので大人の方が手伝って下さい☆♪ ※フライパンで焼く気時は中火です。