レシピブログ
天ぷら4種
★材料
(4人分)
ナス
1こ
アスパラ
4本
かぼちゃ
1/8こ
ごぼう
1本
炭酸水
120ml
塩
1/4
小麦粉
2/3カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ナスは縦に4つ長ければ半分に。 アスパラは固いところを折り下1/3の皮を薄くむく。 かぼちゃは皮をところどころむいて薄く切る ごぼうは5㎜くらいの斜め切り、水に放つ。
2.
170°の油でふわっと揚げる
泡が小さく少なくなるまで揚げる。
【レシピ】豚とアスパラ...
食欲UP☆ごはんがすす...
鶏肉とアスパラのオレン...
保存食に アスパラの塩...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...