レシピブログ
オイスターソースだけで味付けする竹の子のきんぴらです♪
★材料
(4人分)
茹で竹の子
1本
オイスターソース
小さじ4
かつおの削りぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でた竹の子を切って、油で水気がなくなるまで炒める
2.
オイスターソースを加え味をなじませるように炒める
3.
かつおの削りぶし振りかけたら出来上がり
オイスターソースの量はお好みでどうぞ!!
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...