レシピブログ
オイスターソースだけで味付けする竹の子のきんぴらです♪
★材料
(4人分)
茹で竹の子
1本
オイスターソース
小さじ4
かつおの削りぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でた竹の子を切って、油で水気がなくなるまで炒める
2.
オイスターソースを加え味をなじませるように炒める
3.
かつおの削りぶし振りかけたら出来上がり
オイスターソースの量はお好みでどうぞ!!
竹の子ごはん
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...