竹の子のなんちゃってきんぴら

竹の子のなんちゃってきんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

オイスターソースだけで味付けする竹の子のきんぴらです♪

★材料

(4人分)

  • 茹で竹の子

    1本

  • オイスターソース

    小さじ4

  • かつおの削りぶし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でた竹の子を切って、油で水気がなくなるまで炒める

  2. 2.

    オイスターソースを加え味をなじませるように炒める

  3. 3.

    かつおの削りぶし振りかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

オイスターソースの量はお好みでどうぞ!!

あっ君ママ♪さん

あっ君ママ♪さん

「なんでもやってみよ〜!」をモットーに、苦手だったお料理に挑戦中です!!得意なことはエアロビクスにZUMBA@「料理もある意味スポーツ??」日々、キッチンで格闘しております(笑)