さわやかレモンクリームケーキ♪

さわやかレモンクリームケーキ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

可愛いレモン色のケーキです♪

★材料

(3人分)

  • スポンジ

    適宜

  • 生クリーム

    100cc

  • レモンビスケット

    5枚

  • ポッカ・レモンひとふり

    適宜

  • シロップ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生クリーム50ccを5分立てにして、砕いたレモンビスケットと混ぜる

  2. 2.

    スポンジを2枚にスライスしてシロップをしみこませ、①のクリームをサンドする

  3. 3.

    生クリーム50ccをホイップしてレモンひとふりと黄色染を混ぜ、デコレーションしたら出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

この分量で上手くできたら、もっと倍量で作ってみてください!これはお試し分量です!

あっ君ママ♪さん

あっ君ママ♪さん

「なんでもやってみよ〜!」をモットーに、苦手だったお料理に挑戦中です!!得意なことはエアロビクスにZUMBA@「料理もある意味スポーツ??」日々、キッチンで格闘しております(笑)