レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年から漬けていた梅酒。 今年もそろそろ梅の時期がやってくるので、 準備の為に梅酒を蔵出し?しましたー。 梅の実はそのままにしておくと液体が濁るため、1年で取り出します。 そして瓶に小分けしてからまた保存します。 我が家の梅酒は ブランデー&甘さ控えめ 。 梅2kgに対し、ブランデー3.6L+氷砂糖1kg。 私自身が甘すぎる梅酒が好きじゃないので、 ここ数年はこの配合に落ち着いています。 か......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅を使ったクリー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ