レシピブログ
昨年から漬けていた梅酒。 今年もそろそろ梅の時期がやってくるので、 準備の為に梅酒を蔵出し?しましたー。 梅の実はそのままにしておくと液体が濁るため、1年で取り出します。 そして瓶に小分けしてからまた保存します。 我が家の梅酒は ブランデー&甘さ控えめ 。 梅2kgに対し、ブランデー3.6L+氷砂糖1kg。 私自身が甘すぎる梅酒が好きじゃないので、 ここ数年はこの配合に落ち着いています。 か......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅の甘露煮
圧力鍋でいわしの梅酒煮
梅酒
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...