レシピブログ
今巷をにぎわせている、塩麹。もちろん私も・・・・普段は流行りに乗らないほうだけれども、今回はちょっと、流れに乗ってみている。 生麹が、店先になかなかなくて、数週間前にやっと購入した。某国営放送のテキストにのっとって(笑)某国営って、あそこしかないでしょ(笑)まずは麹を掌でもみほぐす作業。 ふたを開けてびっくりしたのは、におい。すごくいい匂いなのだ。いい匂いって言っても花の香りじゃあなくて・・・・よ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
八朔ジャム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...