レシピブログ
今巷をにぎわせている、塩麹。もちろん私も・・・・普段は流行りに乗らないほうだけれども、今回はちょっと、流れに乗ってみている。 生麹が、店先になかなかなくて、数週間前にやっと購入した。某国営放送のテキストにのっとって(笑)某国営って、あそこしかないでしょ(笑)まずは麹を掌でもみほぐす作業。 ふたを開けてびっくりしたのは、におい。すごくいい匂いなのだ。いい匂いって言っても花の香りじゃあなくて・・・・よ......
鬼ゆずのジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
八朔ジャム
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド