レシピブログ
ここ最近スーパーに並んでいる筍。母に食べさせたくて、買おうかよそうかいつも迷っていた。筍は鮮度が命。お湯を沸かしてから筍は掘れ。と昔から言われるくらい、鮮度が命・・・・らしい。 お店のものはいつ掘ったものかもわからず、でも、母に季節の物を食べさせたいしで、迷っていた矢先に、近所の人から掘りたての筍を二本もいただいた。 夜、夕方に掘ったものだからと、わざわざ持ってきてくれた。早速夜なべ仕事に取り掛か......
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
筍ステーキ*ガーリック...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ