レシピブログ
この時期になると、どこかしらから、いただける新鮮な独活。この珍しい旬の野菜は好き、嫌いに分かれる山菜の一種。 獲れたてならば、間違いなく誰でもおいしいと感じる独活。ちょっと時間がたつと灰汁っぽくなって、おいしくない。取れたてを頂ける贅沢にいつも感謝しながら歯触り、香りを楽しむ。 今回は変わった食べ方で、この独活を食べてみた。一つはバーニャカウダ。 彩がきれいで、特に赤カブは見た目もよし、味も〇! ......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき