日本の夏。スローライフ レシピあり

日本の夏。スローライフ
  1. おいしそう!

畑の野菜が次々取れる。玉ねぎ、ジャガイモ、ナス、キュウリ、トマトにピーマン、しし唐も。 天候不順だし、何しろ素人栽培だから、見た目も、器量もいまいちだけど、とれたて、無農薬、これに越した贅沢はない。 梅雨明け後の狂った暑さであっという間に、茄子やキュウリが育った。 毎日とはいかないが、畑を見まわし、収穫期を迎えた野菜を籠に取るのだが、食べきれないほどとれる。 とっても、冷蔵庫で保存・・・・では、新......

pearly かいちゃんさん

pearly かいちゃんさん

ロンドンと、日本を行ったりきたり。イギリスで見て食べて学んだ料理やお菓子をを日本で手に入る材料でアレンジ。イギリスは食事がまずいなんて言わせない。世界中の素敵な食べ物が沢山手に入ります。料理や、お菓子つくりが大好きな田舎に住むおばさんのレシピをどうぞ。毎日のマンネリを打開するが如く、ちょっとの工夫で豊かになりましょう。