レシピブログ
今更ながら、日本の文化にまたまた驚かされ、誇りに思う食文化。 味噌、糠、麹。どれをみてもこれは世界に誇れる物と、つくづく思う。何年か前、梅干しが世界を救うと、ブログにしたら、日本に住んだ事のある外国人に同意された。 桜を友好の証によく贈るけれど、梅の木もこの先世界の健康に貢献できるのではと、思っている。 糠だけれど、漬け物だけではつまらない。と、色々想像力を駆使し、豆腐を漬け込んだり、肉、( 鶏、......
油揚げの肉詰め煮
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
豚こま肉と舞茸の甘辛炒...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...