塩バターロール

塩バターロール
  1. 1
    おいしそう!

ひさびさに自宅でパン焼き。   スタンダードなバターロール生地メニューで少し我流をまぜて。 バターの代わりにココナッツオイル。砂糖の代わりにアガペーシロップを代用。 コスパ的にはお得とはいえないけどカロリーオフで味もよい。ふくらみも充分。   通常のホームベーカリーで生地づくりをして、潰さない程度に軽く成形して水を吹きかけ二次発酵。濡れタオル式の発行でもいいけどオーブンの発酵機能を使った。   ......

curicookさん

curicookさん

男子力あげるためにクックパッド先生みながら料理をがんばって修得中…! Twitter:https://twitter.com/curi_curi_curi クックパッド ブログ:https://curi-cook.cookpad-blog.jp/ キッチン:http://cookpad.com/kitchen/6328874