レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご訪問ありがとうございます 数年前に発酵調味料の塩麹を始めてつくり その美味しさにハマり いろいろ作っていますが 今回は初めてつくる「 にんにく生姜麹 」を仕込みました 作り方はいたって簡単 乾燥米麹 30g すりおろしにんにく 40g すりおろし生姜 40g 塩(粗塩をつかってね)30g 水 120ml 上記の材料を消毒した清潔な容器に入れて混ぜ......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
コスパが高い豚こまと小...
いんげんのにんにく醤油...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品