レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご訪問ありがとうございます 数年前に発酵調味料の塩麹を始めてつくり その美味しさにハマり いろいろ作っていますが 今回は初めてつくる「 にんにく生姜麹 」を仕込みました 作り方はいたって簡単 乾燥米麹 30g すりおろしにんにく 40g すりおろし生姜 40g 塩(粗塩をつかってね)30g 水 120ml 上記の材料を消毒した清潔な容器に入れて混ぜ......
ほうれん草とじゃがいも...
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
作成時の低臭対策あり!...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...