レシピブログ
ご訪問ありがとうございます 数年前に発酵調味料の塩麹を始めてつくり その美味しさにハマり いろいろ作っていますが 今回は初めてつくる「 にんにく生姜麹 」を仕込みました 作り方はいたって簡単 乾燥米麹 30g すりおろしにんにく 40g すりおろし生姜 40g 塩(粗塩をつかってね)30g 水 120ml 上記の材料を消毒した清潔な容器に入れて混ぜ......
水菜のにんにくオイスタ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽先と豆腐のにんにく...
にんにくの旨み 肉あん...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
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由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...