我が家の和風ハンバーグ レシピあり

我が家の和風ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

我が家の和風ハンバーグ【材料(2人前)】A牛ひき肉(合びきでも可) 300g玉ねぎのみじん切り 1個分溶き卵 1個分粗挽きこしょう・塩 少々ナス 1本大根おろし 10cm程度分(汁ごと使う)麺つゆ 大さじ1白髪ねぎ 適量刻みのり 適量花かつお節 適量炒め油 適量【下準備】・玉ねぎをみじん切りにしておく・ナスのヘタを取り、食べやすい大きさにカットして、火が通り易いように 隠し包丁をして水にさらして......

moryさん

moryさん

フードコーディネーター兼インテリアコーディネーター。