丸ごとトマトスープ

丸ごとトマトスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで作る丸ごとトマトのサラダ感覚で頂けるスープです。

★材料

(2人分)

  • トマト

    2コ

  • トマトジュース

    200cc

  • コンソメ細粒

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 玉ねぎみじん切り

    1/6個分

  • お好みの具材

    ブロッコリー等 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お好みの具材は、レンジや鍋で下ゆでして食べやすい大きさにカットして、トマトはヘタをとっておく

  2. 2.

    玉ねぎを細かいみじん切りにする

  3. 3.

    耐熱皿にお好みの具材と他の材料入れ、ラップをしてトマトがやわらかくなるまで3分くらい加熱する

★ワンポイントアドバイス

※玉ねぎみじん切りは冷凍ストック分を使うとさらに簡単!

moryさん

moryさん

フードコーディネーター兼インテリアコーディネーター。