レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梅の収穫シーズン真っ只中ですね!今年の我が家は青梅がかなり大粒で大量に収穫できたので両親が梅酒を作る横で青梅のシロップ(梅シロップという言い方が一般的でしょうか?)を浸けました。 私はお酒が飲めないので、青梅が多めに収穫できた年には青梅シロップを作るので毎年作れるわけではないということで、個人的には今年の豊作は有難いです(笑) 飲めるのは保存環境にもよりますが、浸けてから2~3週間以降になり......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)