レシピブログ
お店で注文することの多い小籠包ですが、意外とおうちでも作ることができます。 少々手間はかかりますが、沢山作っておけば冷凍保存もできるので「あと一品欲しいな」っと思った時には助かります。 今回ご紹介の小籠包では、皮の包み方も写真付きで公開しています。皮の包み方は人それぞれ違うとは思いますが、難しくない方法で包めるので作っていくうちにドンドン上達していきますよ。お店のようなヒダの美しい包み方ではあり......
卵1個で大量生産できる...
*簡単*節約*200g...
めんつゆで簡単!大豆と...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き