梅シロップの作り方 レシピあり

梅シロップの作り方
  1. おいしそう!

青梅の収穫シーズン真っ只中ですね!今年の我が家は青梅がかなり大粒で大量に収穫できたので両親が梅酒を作る横で青梅のシロップ(梅シロップという言い方が一般的でしょうか?)を浸けました。 私はお酒が飲めないので、青梅が多めに収穫できた年には青梅シロップを作るので毎年作れるわけではないということで、個人的には今年の豊作は有難いです(笑) 飲めるのは保存環境にもよりますが、浸けてから2~3週間以降になります......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。