金柑を皮ごと使用!「金柑まんじゅう」は白あんにもたっぷり入った和菓子 レシピあり

金柑を皮ごと使用!「金柑まんじゅう」は白あんにもたっぷり入った和菓子
  1. 1
    おいしそう!

金柑を皮ごと使った「金柑まんじゅう」の作り方です。金柑ってその小さな果実の中にみずみずしい果汁と独特の風味があって冬に旬を迎える代表的な果物ですよね。 ただ、金柑を調理する際の最大の悩みともいえる小さい果実ゆえの「小さい種」が困りものという方も多いはず。確かに、金柑は小さいけれど、皮ごと食べれるメリットがありますが、あの小さな種は本当に金柑を使いにくくしている原因ともいえます。 小さな種さえな......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。