簡単おかず!揚げ里芋の桜えび入り甘酢あんかけレシピ レシピあり

簡単おかず!揚げ里芋の桜えび入り甘酢あんかけレシピ
  1. おいしそう!

里芋の煮物に飽きていませんか? 里芋料理というと定番の煮物を連想することが多いのではないでしょうか? 今回ご紹介する料理は里芋を団子に作り、甘酢あんかけを回しかけて作ります。 里芋の中には桜えびをたっぷり加えているので食感もよく、そしてとても香ばしい仕上がりです。 里芋を団子にした後、形が崩れないように焼き色をつける程度に揚げ焼きにします。 もちもちとした食感の里芋団子ですが、桜えびの香......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。