レシピブログ
桜の咲くシーズンには作ってみたい、桜をたっぷり使ったスコーン。 使う桜は「桜の花の塩漬け」と「桜あん」です。 春というと、やはり桜にちなんだ食べ物があると敏感に反応してしまいますよね。 今回ご紹介する桜のスコーンですが、ホットケーキミックス生地に桜あんをたっぷり練り込んだので仕上がりの生地が桜色に染まってとてもかわいらしいのにほんのり塩っけの感じられるものになっています。 そして、桜の花は......
簡単!さっくりふんわり...
ポテト・スコーン【Po...
干し芋のスコーン
絶品スコーンで朝ごはん...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...