簡単!包丁1本でできるごぼうのささがきの作り方・アク抜き方法 レシピあり

簡単!包丁1本でできるごぼうのささがきの作り方・アク抜き方法
  1. おいしそう!

ごぼうの皮をむき、そして”ささがき”に切るには包丁1本あればできます。 ”ささがき”とは、”笹の葉のような形に切る”ということが由来しています。 (諸説あります) ごぼうはさまざまな料理に使え、切り方も用途に応じて変わります。 ごぼうをささがきに切る料理の多くは「煮込み・炊き込み」など、味を早く染み込ませて使うことが中心です。 ところで、ごぼうの皮には栄養分があるというのを一度は学校の......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。