レシピブログ
さっぱりとした味が食欲をそそる「チキン南蛮」の作り方をご紹介します。 「チキン南蛮」というと、そのさっぱりとした味を出すのに酢を使うのが一般的ですよね。 今回ご紹介する料理では「レモン汁」を使うことでツンとした風味ではなく、まろやかでさわやかな甘酢に仕上がるのでとても食べやすくなっています。 煮汁ももちろん大切ですが、濃いめのスパイシーな下味をしっかりつけることで噛んだ瞬間に肉汁もおいしくい......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
ポトフからリメイク!!...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット