ゆであずきで簡単!冬至に食べるかぼちゃのいとこ煮ぜんざい レシピあり

ゆであずきで簡単!冬至に食べるかぼちゃのいとこ煮ぜんざい
  1. 1
    おいしそう!

かぼちゃと小豆の組み合わせで作るおかずというよりはおやつ感覚でいただく料理のご紹介です。 この「いとこ煮」は、12月の冬至の日に食べるというので知られています。なぜ冬至の日に食べるかについては別記事にて詳しくご紹介していますので、そちらを参考にしていただきたいのですが、この「かぼちゃ」と「小豆」の一見異色とも思える組み合わせは寒い季節に体が温まる一品です。 かぼちゃは一般的な煮物として作り、小......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。