レシピブログ
毎年12月21日前後にある二十四節気のひとつを「冬至」といいます。 この日にはよく「かぼちゃ」を食べると言いますが、なぜ「かぼちゃ」を食べるかご存じでしょうか? 多くのご家庭では、「かぼちゃの煮物」を代表として食卓に登場することがありますが、実は「かぼちゃ」以外の食べ物も縁起をかつぐとされるものがあります。 また、「冬至の日」にはゆず湯に浸かる風習もありますよね。 知っているけどよく知らな......
パパッと10分♪揚げず...
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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