レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月のおせち料理の中でも人気の高い「栗きんとん」ですが、余ってしまうこと、ありませんか? 手作りしたものだと特に作りすぎてしまうこともありますよね。 この記事では、余った「栗きんとん」をつかってパンの作り方をご紹介します。 もともと「栗きんとん」の餡は"さつまいも"なのでさつまいも餡としても使え、意外に使い道が多いのです。今回は簡単に作れるパンの餡としてリメイク使いします。 折角作るのですから......
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...