レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月のおせち料理の中でも人気の高い「栗きんとん」ですが、余ってしまうこと、ありませんか? 手作りしたものだと特に作りすぎてしまうこともありますよね。 この記事では、余った「栗きんとん」をつかってパンの作り方をご紹介します。 もともと「栗きんとん」の餡は"さつまいも"なのでさつまいも餡としても使え、意外に使い道が多いのです。今回は簡単に作れるパンの餡としてリメイク使いします。 折角作るのですから......
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き