ご飯のお供に!あさりのむき身でつくる佃煮(しぐれ煮)のレシピ レシピあり

ご飯のお供に!あさりのむき身でつくる佃煮(しぐれ煮)のレシピ
  1. おいしそう!

味がしっかり染み込込み、あめ色に煮あげる「あさりの佃煮(しぐれ煮)の作り方をご紹介します。 殻付きのあさりでも、冷凍で売られているあさりのむき身でも、とても簡単にできるので、ご飯のお供におすすめの「あさりの佃煮」です。 お鍋ひとつででき、調理時間もそれほどかからないうえに保存期間は冷蔵で2週間くらい大丈夫な、いわば作り置きにも大活躍します。 今回のレシピで覚えておきたいポイントは3つ! 酒蒸しにし......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。