レシピブログ
福島県産のスナップエンドウをたっぷり使った中華風ピリ辛炒めのレシピをご紹介。 4月から梅雨の時期までに旬を迎えるスナップエンドウですが、今回使用した福島県産のスナップエンドウは一般的な品種より豆が大きく、甘みがあります。 実はそのまま食べてみるのが私は好きなのですが、今回の料理ではピリ辛な味付けに調味しているものの、調味料にあまり馴染ませないで仕上げています。 辛みとスナップエンドウの歯応えを味わ......
スナップエンドウで♪ペ...
<豚肉とスナップエンド...
★スナップエンドウ大量...
シンプルが一番!! ス...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん