レシピブログ
福島県産の幸水(梨)を使ったアレンジレシピをご紹介します。 そのまま食べてもおいしい梨ですが、実はすりおろして使うことで、肉や野菜をやわらかくする効果があります。 梨というと、スイーツに使うイメージが多いですが、実はお肉や魚との相性がよく、やわらかくする効果があります。肉質をやわらかくする効果として以前ご紹介した「 魔法の調味液!ブライン液(塩糖水・ソミュール液)の作り方 」がありますが、今回、梨......
梨のタルト
隠し味は「梨」!焼肉の...
梨のジュース
チーズと梨とナッツと生...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...