レシピブログ
福島県産の梨(幸水)を使ったホットスイーツレシピをご紹介します。 梨は加熱すると甘さが濃縮され、とても濃い味になり、いつもの生で食べる味とはひと味違い、とてもおいしく変わります。 カスタードクリームは少しかために作ることで、加熱後も春巻きの皮から出てくることなく、梨とレーズンしっかり絡まり、一緒に食べることで濃厚な味になりますよ。 幸水は元々みずみずしく、シャクシャクとした歯ごたえが特徴ではなりま......
隠し味は「梨」!焼肉の...
梨ゼリー☆
恋する大人の 梨とブル...
みずみずしい甘みたっぷ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ