にんにくでダシをとる??韓国風わかめスープ レシピあり

にんにくでダシをとる??韓国風わかめスープ
  1. おいしそう!

こんにちは いつも「基本のごはん」へご訪問ありがとうございます さて、今回は韓国風わかめスープです フランス料理ではスープのうまみを出すのに玉ねぎ・ネギ・エシャロットを加えて作ることが多いんですが 韓国では、さすが!!というか・・・その役割を果たすのはにんにくなんです 「世界の料理」教室では最後の国が韓国だったんですけど、1食分作るのに約1玉のにんにくを使っちゃいます ......

しゅりまむさん

しゅりまむさん

手作り大好き☆お店のあの味を再現したくなっちゃう!細かいことは苦手で大まかレシピで作っちゃう!基本のごはんを中心にお店の味をなんちゃってで再現したレシピを公開しています。 パパと娘のしゅりたんの3人家族 まだまだ主婦5年目のやや初心者ママです(^^)