レシピブログ
(新春の和菓子)年が明けて二〇一四年。干支菓子とお題菓子のお正月っぽいお菓子をこさえてみました。「福呼び」 オーストリアのお菓子・アップルシュトゥルーデルを参考に作った蹄鉄形のお菓子。かのこ虎豆、黒豆、かのこ大納言、干し柿、栗の甘露煮を黒蜜で和え、利水防止にかすてらをもろもろにしたやつを入れ、小麦粉や米粉、もち粉でできた生地を薄く伸ばして巻き込んでオーブンで焼いたもの。クッキーのような感じに仕上......
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
1分で簡単、いりことく...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...