レシピブログ
兵庫、そして大阪の春の訪れを告げるもの。それはいかなごの釘煮。真子、小女子とも呼ばれている小さなお魚ですが、毎年の漁の解禁日を前にスーパーではざらめ、水あめ、お醤油、みりん、そしてお鍋まで「いかなごの釘煮」用の特設コーナーができ、のぼりがたち、あちこちで争奪戦が繰り広げられるのです。この釘煮をいかに上手く炊き、そしていかに多くの人に配るかが関西のおばちゃんのステータスなのです。興味はあったのです......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...