レシピブログ
普通、八つ橋は、 白玉粉、米粉(上新粉)、砂糖、水で作ります。 だいたい、砂糖は白玉粉と米粉を合わせた分量の 半分位を入れます。 例をあげれば、白玉粉と米粉あわせて80gであれば 砂糖は40g位の計算に。 いちご大福とかを作られる方はよくご存知かと思いますが、 和菓子って結構砂糖を入れるんですよね。 砂糖は甘味だけでなく、保湿(乾燥を防ぐ)効果も あるので。。 油分は少ないけれど、和菓子=ヘル......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉でビールのおつま...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ