レシピブログ
普通、八つ橋は、 白玉粉、米粉(上新粉)、砂糖、水で作ります。 だいたい、砂糖は白玉粉と米粉を合わせた分量の 半分位を入れます。 例をあげれば、白玉粉と米粉あわせて80gであれば 砂糖は40g位の計算に。 いちご大福とかを作られる方はよくご存知かと思いますが、 和菓子って結構砂糖を入れるんですよね。 砂糖は甘味だけでなく、保湿(乾燥を防ぐ)効果も あるので。。 油分は少ないけれど、和菓子=ヘル......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉でビールのおつま...
白玉粉なしで!「里芋と...
もちもち新食感♪白玉粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!