レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普通、八つ橋は、 白玉粉、米粉(上新粉)、砂糖、水で作ります。 だいたい、砂糖は白玉粉と米粉を合わせた分量の 半分位を入れます。 例をあげれば、白玉粉と米粉あわせて80gであれば 砂糖は40g位の計算に。 いちご大福とかを作られる方はよくご存知かと思いますが、 和菓子って結構砂糖を入れるんですよね。 砂糖は甘味だけでなく、保湿(乾燥を防ぐ)効果も あるので。。 油分は少ないけれど、和菓子=ヘル......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット