レシピブログ
普通、八つ橋は、 白玉粉、米粉(上新粉)、砂糖、水で作ります。 だいたい、砂糖は白玉粉と米粉を合わせた分量の 半分位を入れます。 例をあげれば、白玉粉と米粉あわせて80gであれば 砂糖は40g位の計算に。 いちご大福とかを作られる方はよくご存知かと思いますが、 和菓子って結構砂糖を入れるんですよね。 砂糖は甘味だけでなく、保湿(乾燥を防ぐ)効果も あるので。。 油分は少ないけれど、和菓子=ヘル......
白玉粉でビールのおつま...
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...