レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普通、八つ橋は、 白玉粉、米粉(上新粉)、砂糖、水で作ります。 だいたい、砂糖は白玉粉と米粉を合わせた分量の 半分位を入れます。 例をあげれば、白玉粉と米粉あわせて80gであれば 砂糖は40g位の計算に。 いちご大福とかを作られる方はよくご存知かと思いますが、 和菓子って結構砂糖を入れるんですよね。 砂糖は甘味だけでなく、保湿(乾燥を防ぐ)効果も あるので。。 油分は少ないけれど、和菓子=ヘル......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉なしで!「里芋と...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋