「豆乳&アボガド豆腐」「レーズン酵母」 レシピあり

「豆乳&アボガド豆腐」「レーズン酵母」
  1. 3
    おいしそう!

豆乳とアボガドを使って作る 美容にも健康にも嬉しい1品です。 口当たりもよいので、暑い夏にもお勧めです ゼラチンで固めると、滑らかな食感に、 寒天で固めると、プルンとした食感になります。 お好みで選択下さいね 先ほどレーズン酵母を仕込みました。 材料は、水(ぬるま湯)、砂糖、 レーズン(オイルコーティングしていないもの) 今の時期なら、5日位でできるかしら また、様子をご報告します 次女が通う......

miyuki12さん

miyuki12さん

神戸市在住。夫、娘2人、そして私の4人家族です。