レシピブログ
昨日の夜パートの帰り道 お月さまを見て十五夜だと思い出したという 日中バタバタですっかり忘れ 早速、帰ってお団子作り~ こういうことに関しては、 疲れていても、マメなのだ 写真ではわかり難いですが 直径4センチ位あるお団子 中はどうなっているかというと 餡の中にくりの甘露煮を入れて 薄力粉と抹茶(すりごまVerも)と砂糖を混ぜたものに入れ、 水に浸す~ これを交互に3回繰り返し (薄皮作り~)......
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の甘酢あん
肉団子の作り置きも出来...
絶品!肉団子
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...