レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は朝から、冬の宴会用で紅焼蘿葡(ホンシャオ ルオボゥ)って言う中華料理を試作してたよ~♪ 簡単に言うと大根を醤油で煮込んで片栗粉でトロミを付けた料理なんだけど、夏に食べてもピンとこないね(笑) でも、冬の寒い日に食べると凄ご~く美味いんだよね~☆ 丼にしても美味いしね~♪ だけどこれは飲食店向きの料理だし見た目より手間がかかるから、実際に家庭で作ろうと思うと大変なんだ。(^^; そんな訳で、......
レンジで3分!にんじん...
5分で簡単!トマトと大...
ラディッシュのマリネ。
紫玉ねぎのマリネ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...