紅焼蘿葡 レシピあり

紅焼蘿葡
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    おいしそう!

今日は朝から、冬の宴会用で紅焼蘿葡(ホンシャオ ルオボゥ)って言う中華料理を試作してたよ~♪ 簡単に言うと大根を醤油で煮込んで片栗粉でトロミを付けた料理なんだけど、夏に食べてもピンとこないね(笑) でも、冬の寒い日に食べると凄ご~く美味いんだよね~☆ 丼にしても美味いしね~♪ だけどこれは飲食店向きの料理だし見た目より手間がかかるから、実際に家庭で作ろうと思うと大変なんだ。(^^; そんな訳で、......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル