ガーリックフライ レシピあり

ガーリックフライ
  1. おいしそう!

ガーリックフライ 日本語で言うと揚げニンニク? 何かピンと来ないなぁ~(笑) タイでは焼きそばや汁麺を作る時に調味料として使うみたいだよ。 《ガティアム・チャウ》って言うらしいけど、こっちの方がもっとピンとこないか?(笑) そういえば若い頃に勤めていたレストランでも、ニンニクを揚げたのは料理の隠し味に使っていたなぁ~ 少し加えると風味が増して、ほとんどの料理が美味くなるんだよね~♪ だから手間......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル