長ねぎだらけの卵焼き レシピあり

長ねぎだらけの卵焼き
  1. 8
    おいしそう!

長ねぎだらけの卵焼きだよ~♪ 味付けはシンプルに塩と胡椒だけ!(笑) キャノーラ油を熱した所へ1/3~1/4の長さに切った長ねぎの青い所と白い所を交互に並べ入れて、 ねぎがキツネ色になってきたら白身が残る程度に軽く溶いた卵を回し入れて中~弱火で焦がさないように焼き、 底が固まってきたら、ひっくり返して焼き上げただけ・・・・! 材料は長ねぎが3本とタマゴが4個位だったかな? 適当に切り分けてケチャ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル