海老チリ(乾焼蝦仁) レシピあり

海老チリ(乾焼蝦仁)
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    おいしそう!

今日は朝から真夏のような天気だけど、そよ風が吹いて気持ちが良いから 教室で教えている料理を載せちゃうよ~♪(^^)V って、良く分からないけど・・・・(笑) 乾焼蝦仁 まずは、海老の下処理について書くね。 むき海老をボウルに入れて 塩と片栗粉を適当にふって、手で揉み込むと 下の写真の様に灰色の水が出て来るから (塩の浸透圧が海老の生臭みを外に出してくれて、片栗粉が その汚れを吸い......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル