レシピブログ
今日は朝から真夏のような天気だけど、そよ風が吹いて気持ちが良いから 教室で教えている料理を載せちゃうよ~♪(^^)V って、良く分からないけど・・・・(笑) 乾焼蝦仁 まずは、海老の下処理について書くね。 むき海老をボウルに入れて 塩と片栗粉を適当にふって、手で揉み込むと 下の写真の様に灰色の水が出て来るから (塩の浸透圧が海老の生臭みを外に出してくれて、片栗粉が その汚れを吸い......
ボイル海老のソテー♪バ...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
海老とカラフル野菜のア...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中