シンガポールビーフン レシピあり

シンガポールビーフン
  1. 1
    おいしそう!

  シンガポールビーフン 作り方 1.ビーフンを多めの熱湯に5分浸けて戻した後、冷水で冷して水けを切る。   2.中華鍋にキャノーラ油を熱し、(有れば肉と)野菜を強火で炒める。   3.水をひたひたに入れて沸騰したら、塩とこしょう、カレー粉、鶏ガラスープの素で味を調える。   4.戻したビーフンを加え、汁けが無くなる寸前まで混ぜながら煮て、お好みでごま油を回し入れる。      ...

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル