さんまのつみれ汁 レシピあり

さんまのつみれ汁
  1. おいしそう!

  さんまのつみれ汁 材料(2人前)  サンマ   1尾 頭と尾と内臓を取り除いて良く洗う。 生姜  a 1/2片 みじん切り。 味噌  a 大さじ1/2  片栗粉  a 大さじ1  酒  a 大さじ1/2  長ねぎ   1/2本 角切り。 水   適量  だし昆布   1枚  塩   適量  醤油   適量      作り方 1.さんまの水......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル