寒い冬の夜におすすめ!! レシピあり

寒い冬の夜におすすめ!!
  1. おいしそう!

飲むと身体の芯からポッカポカ!! 葱と生姜の薬膳スープ     作り方はすっごく簡単!   長ねぎと生姜の千切りと水を鍋に入れ、中火で10分程度煮込みます。 塩とこしょうで味を付け、風味程度に醤油を垂らします。 最後に白身が残る程度に溶いた玉子を回し入れます。 玉子に火が通り、浮いてきたら出来上がり。   水溶き片栗粉でトロミを付けたり、 仕上の段階で、ごま油やサラダ油を加えるのもオススメです。......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル