小海老と豆腐の煮込み(魚料理 2) レシピあり

小海老と豆腐の煮込み(魚料理 2)
  1. おいしそう!

今日は小海老と豆腐を使った中華料理をご紹介します。   知っている人は大勢いると思いますが、中華料理では事前に材料を油通しします。     でも、『何故、そんな面倒な事をするの?』と、疑問に思っている人の為に、のちほどご説明致します。     豆腐蝦仁 パステル画風に画像処理しています。     材料(2人前)    絹ごし豆腐                1丁    小さな賽の目切り......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル